Durchblutungsstörungen

Der akute Schlaganfall und andere Erkrankungen des venösen oder arteriellen Gefäßsystems wie z.B. die Beinvenenthrombose oder das Raucherbein werden durch modernste sonographische und dopplersonographische Untersuchungsmethoden wie die farbkodierte Duplexsonographie rasch, nebenwirkungsfrei, sicher und ohne Strahlenbelastung erkannt. Mit Medikamenten, die Blutgerinnsel auflösen, oder solchen, die die Durchblutung fördern, werden sie dann entsprechend behandelt.

Die farbkodierte Ultraschalluntersuchung ermöglicht auch in der Vorsorge neue Möglichkeiten. Verengungen und Kalkablagerungen in den Halsschlagadern können rechtzeitig erkannt werden, bevor sie einen Schlaganfall auslösen. Gehirn- oder Nervenschäden werden dadurch vermieden.