Herzlich Willkommen in der Medizinischen Klinik II

Allgemeine Innere Medizin - Gastroenterologie - Hepatologie - Infektiologie - Interventionelle Endoskopie - Diabetologie und Ernährungsmedizin - Hämato-Onkologie - Pneumologie - Palliativmedizin

Chefarzt Prof. Dr. Claus Schäfer

Prof. Dr. med. Claus Schäfer

Alexandra Geitner

Liebe Besucherinnen, liebe Besucher,

an unserer Klinik bieten wir Ihnen eine leistungsfähige, an neuesten Erkenntnissen orientierte Versorgung an. Die Schwerpunkte der Medizinischen Klinik II sind neben der Allgemeinen Inneren Medizin die Diagnostik und Behandlung von:

Zur Diagnostik und Therapie steht in der Medizinischen Klinik II eine optimal ausgestattete Endoskopie- und Ultraschallabteilung zur Verfügung. In der modernen Endoskopieabteilung werden neben den üblichen diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen auch hochkomplexe Verfahren, die oftmals einen operativen Eingriff ersparen, vorgenommen. Das sind Magen- und Dickdarmspiegelungen, endoskopische Tumorenabtragung, Entfernung von Gallensteinen, Drainagen, endoskopischer Ultraschall, Spiegelung der Gallenwege und Bauchspeicheldrüse, der Bauchhöhle und umfangreiche proktologische Behandlungen.

Gerne begrüßen wir Sie in unserer Klinik, wenn Sie oder Ihre Angehörigen medizinische Hilfe benötigen.